Montag, 10. Juni 2013

"Naschi superschnell"

Superschnell und superleicht zu machen, superlecker im Geschmack, viel gesünder als Nutella & Co und variabel einsetzbar - die Naschpaste des Universums!



Zum Beispiel zum Löffeln, als Aufstrich oder als Füllung zu verwenden.


Und diese Zutaten habe ich dafür genommen:


Im Prinzip kann man jedes beliebige Nussmus verwenden (Mandelmus, Haselnussmus, Cashewmus...gibt es übrigens auch alles in Rohkostqualität). Als Süßungsmittel habe ich Reissirup genommen, weil er den Blutzucker nicht so hochtreibt, aber es gehen natürlich auch andere Sirupe (äh, ist das jetzt der richtige Plural?) Naja, und als Krönung kommt natürlich gemahlene Vanille dazu.

- 1 Teil Nussmus
- ca. 3/4 Teil Sirup
- Vanillepulver nach Geschmack

Wenn man den Sirup in das Nussmus gibt, reagieren die beiden Komponenten und die Masse wird fester (also, damit das klar ist - wir sind hier nicht nur schnöde Köche, sondern Herrscher(innen) der Elemente in unserem Naturlabor, genannt Küche).
Wer lieber eine Schokopaste zaubern will, sollte das Kakao- oder Carobpulver mit dem Nussmus verrühren, bevor der Sirup dazukommt.

Okay, jetzt habt Ihr ein super Grundrezept. Was macht Ihr daraus?



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen