Mittwoch, 4. September 2013

Antioxi-Beeren-Eis

Heute haben wir ganz reife Brombeeren aus Nachbars Garten geklaut, der sie eh nur vertrocknen lässt gepflückt und unsere Haut von der Sommersonne äußerlich und den vielen Antioxdantien aus den Beeren innerlich (überwiegend ;-)) verwöhnen lassen - in Form von frisch gemachtem Beeren-Eis versteht sich, schließlich ist ja Sommer :-). Ist das nicht ein Hammer-Violett?


Die Chia-Samen darin geben ebenfalls noch eine große Menge Antioxidantien und ganz wichtige Omega-3-Fettsäuren mit hinein - man könnte dieses Dessert beinahe "Jungbrunnen-Sorbet" taufen. ;-) Wer die Banane durch Avocado und Stevia oder Xylit ersetzt, dessen Blutzuckerspiegel steigt nicht so hoch.
Ich habe zum Mixen einen Hochleistungsmixer verwendet, aber es geht sicher auch mit einem kleineren, wenn man die Chia-Samen und die Cashews separat vormahlt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen