Mittwoch, 18. Dezember 2013

Jetzt ist alles versaut! oder das ewige Schokocreme-Nirvana

Bei uns zuhause geht es nicht mit rechten Dingen zu. Ständig verschwinden die unmöglichsten Teile - Mützen, Bälle, Schlüssel - sehr beliebt und kurz rangierend hinter - Brillen und vor allem SCHOKOCREME. Das besondere an der Schokocreme ist, dass man es bei ihr nicht bemerkt. Erst, wenn es zu spät ist!!! (Ja. Heul!) Ganz unschuldig steht es voller Verheißung im Regal und suggeriert: Du, ich bin da, wenn du mich brauchst.

Aber nischt!

Ödnis, so weit man blickt - und das alles perfekt getarnt durch eine millimeterdünne braune Schicht im Inneren des Schokocreme-Nirvana-Glases. Ein Bravo für diese künstlerische Leistung!

Und jetzt?

Natürlich werden erst mal alle potentiell Verdächtigen herzitiert und kriminologisch untersucht. Leider bringt dies auch nicht weiter, denn mittlerweile ist die Schokocreme schon über alle Berge bzw. "Schluchten" und die Spuren sind  - sagen wir mal - verwischt.

Also, was hilft's. Selbst ist die Frau. Wir holen uns also unseren Super-Women-Umhang hervor und los geht's. Mit dieser Kleinigkeit werden wir schließlich spielend fertig. Keine Schokocreme im Haus, sagst du? Pah, null problemo!

Vorbereitung

Man stelle sich einen etwa 5-Jährigen Assistenten zur Seite, der die eigenen Handlungen weise kommentiert und gegebenfalls berichtigend eingreift. Dann hole man sich folgende Zutaten aus den hoffentlich noch vollen Gläsern im Regal hervor:

Zutaten für die selbstgemachte vegane Superwomen-Schokocreme

- Nussmus deiner Wahl (Sehr lecker ist Haselnussmus. Aber du kannst auch die letzten Reste deiner Mandel- und Cashewmusvorräte verwenden :-.)
- Kakaopulver
- Vanillepulver
- Vollrohrzucker oder Xylit, zu Puderzucker vermahlen
- etwas Flüssigkeit (z.B. Reis- oder Haferdrink)

Bitte entschuldigt, dass es keine Mengenangaben gibt. Es musste bei der Herstellung sehr schnell gehen und da blieb keine Zeit zum Abwiegen. Aber man kann eigentlich nix falsch daran machen.

Zubereitung

Also, das Nussmus mit Vanille- und Kakaopulver vermischen. Den Vollrohrzucker oder das Xylit mit einer Kaffemühle oder einem kleinen Mixer zu Puderzucker verarbeiten. Möglichst sofort danach den Mixer öffnen, damit sich der feine Staub über den Küchenboden verteilen kann.

Weiser Assistent (kreischt begeistert): "Super, jetzt haben wir Schnee in der Küche. Alles ist versaut."

Schweiß von der Stirn wischen und weitermachen. Puderzucker unter die Nussmusmasse rühren. Langsam wird es eine ziemlich feste Paste.

Weiser Assistent (streng): "Das war zuviel Puderzucker, Mama. Jetzt ist es bestimmt versaut!!

Geschmacksprobe machen und befinden, dass es noch mehr Kakao braucht. Noch mehr Kakaopulver hinzufügen.

Weiser Assistent (schreit hysterisch): "Nein! Das ist zuviel!"

Beim Umrühren der inzwischen ziemlich festen Paste die Hälfte des Kakaopulvers über den Schüsselrand befördern.

Weiser Assistent (angewidert und abschätzig): "Iiih, das sieht voll eklig aus."

Nun kommt der schwierigste Teil. Die Flüssigkeit hinzufügen, z.B. einen Schuss von dem Reisdrink, der da gerade so rumsteht. Schön umrühren und keine Angst, das es zu flüssig ist, auch, wenn der weise Assistent kommentiert:

"Mama, jetzt ist echt alles versaut. Das esse ich nicht."

Irgendwann nach fleißigem Rühren wird es eine schöne, geschmeidige Creme.



Wer sagt's denn.

Eine Kleinigkeit!

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